Nos univers
Fruits & Légumes

Une fraîcheur incomparable, des livraisons quotidiennes !
Pommes
Poires
Kiwi
Carottes
Chou-fleur
Poireau

Les recettes sucrées & salées avec nos légumes frais

Retourne les cartes pour découvrir des idées pour cuisiner nos produits frais !
Crumble aux Pommes
Pour 6 personnes
150g de farine
1 sachet de sucre vanillé
6 pommes (belgrise/chantecler)
150g de cassonade
125g de beurre doux tendre
1 petite cuillère de cannelle en poudre
1 citron
Préchauffer le four à 210°C
Peler, découper les pommes en cube et les répartir dans un plat.
Les arroser de jus de citron, les saupoudrer de cannelle et du sucre vanillé.
Dans un saladier, mélanger la farine et la cassonade. Puis ajouter le beurre en petits cubes et mélanger à la main de façon à former un pâte grumeleuse.
Emietter cette pâte au dessus des pommes de façon à les recouvrir.`
Enfourner le tout pour 30 min de cuisson.
Servir tiède avec de la crème fouettée !
Frangipane aux poires et au chocolat
Pour 6 personnes
100g de chocolat
1 pâte feuilletée
100g d’amandes en poudre
125g de sucre en poudre
3 poires bien mûres
2 oeufs
100g de beurre tendre
Préchauffer le four à 220°C
Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la poudre d’amandes et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Ajouter les 2 oeufs préalablement battus et bien mélanger.
Démouler la pâte en conservant la feuille de cuisson et piquer le fond. Eplucher et couper les poires et 4.
Faire fondre le chocolat au bain marie puis napper le fond de la tarte. Verser dessus la préparation à base d’amandes et y déposer les poires.
Faire cuire votre tarte dans la partie basse du four environ 30 min.
Un bon dessert !
Salade de kiwis et de tomates
Pour 2 personnes
3 tomates
Poivre
Sel
3 kiwis
Huile au choix
1 demi-citron
Eplucher les kiwis et les tomates, les couper en rondelles.
Disposer dans un plat, saler, arroser d’un peu d’huile et ajouter le jus d’un demi-citron.
Déguster avec amour !
Carottes Vichy
Pour 4 personnes
12 carottes / 15 carottes fanes
50g de beurre
15g de sucre
1 cube de bouillon de poule
1. Eplucher les carottes et les couper en petites rondelles.
2. Dans une casserole, préparer un bouillon de poulet ainsi que de l’eau (suffisante pour recouvrir le carottes).
3. Dans une poêle, faire fondre le beurre puis ajouter le sucre. Remuer jusqu’à l’obtention d’une légère « mousse » et y ajouter les carottes. Remuer un peu et introduire le bouillon.
4. Laisser à petit feu sans recouvrir afin de permettre à l’eau de s’évaporer pendant 25 min.
Bon appétit !

Gratin de chou-fleur
Pour 4 personnes
6 cuillère à soupe de farine
2 chou-fleur
4 tranche de jambon de pays/ jambon blanc
80cl de crème fraîche
300 g de gruyère rapé
Préchauffer le four à 210°C
1. Faire cuire le chou-fleur à vapeur environ 15 min afin qu’il soit tendre.
2. Dans une casserole mettre les tranches de jambon coupé en morceaux, la farine et ajouté la crème fraîche, puis mélanger et faire réduire.
3. Ajouter le gruyère râpé à la sauce et mélanger.
4.Dans un plat, mettre le chou-fleur puis ajouter la sauce. (petit plus, ajouter un peu de gruyère sur le dessus de votre préparation)
Mettre au four 20 min.
Vous pouvez déguster !

Velouté de poireaux
Pour 4 personnes
1 cuillère à soupe de farine
1 morceau de beurre
3 poireaux
1 échalote
1L d’eau
1. Lavez les poireaux, couper les feuilles vertes qui sont trop épaisses. Couper les poireaux en petits tronçons d’environ 1cm. Eplucher et couper l’échalote.
2. Faire revenir l’échalote et les poireaux dans le beurre (2 à 3 min), puis ajouter une cuillère à soupe de farine.
3. Immédiatement après, ajouter à la préparation de l’eau salée afin que la farine se délaye mieux.
4. Faire cuire le tout 20 min puis passez le tout au mixeur.
Vous n’avez plus qu’à servir et vous régaler !
Le coin Epicerie

Découvrez nos différentes gammes







La gamme sucrée
Miel, Confitures (Fraise, mirabelle de lorraine, Myrtille France, Framboise), Pâte à tartiner chocolat noir – noisette, et bien plus encore.
La gamme salée
Huile de tournesol, Huilde de Colza, Pesto, Pâtes fraîches, Conserve de poissons, etc.












Boissons & Jus
Vin Pétillant pomme, Bières, Eau, Jus de Fruit
Le coin Fromagerie

Plateaux de Fromages à la demande
Raclette (nature, ail des ours, piment, moutarde,…)
Fromage à la découpe
Dégustation (brebis, chèvre, croquant à la noix, croquant à la truffe, vache-brebis,…)
Crémerie
Crème fraiche, beurre, lait,…
Viandes
Boucherie : morceaux de porc et de poulet sous vide (possible sur commande si plus en
magasin)
Charcuterie : saucisson, chorizo, saucisse sèche, jambon de Bayonne,…
Conserves : pâtes, boudin, saucisses confites, jambonneau,
Les recettes salées avec nos produits frais

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Poulet de curry et aux oigons
Pour 4 personnes
- Curry
- Cumin
- Piment
- Poivre
- Sel
- 4 blancs de poulet
- 2 oignons jaunes
- 1 pot de crème fraîche
1) Mettre une grande poêle à chauffer, couper les oignons en petits morceaux et les faire cuire à feu assez fort.
2) Remuer en ajoutant le curry et le cumin.
3) Couper les blancs de poulet en morceaux et tourner le poulet.
4) Baisser le feu, ajouter 2 cuillères à soupe de crème. Après 5 min de cuisson, remettre 2 cuillère à soupe de crèmes et d’épices si nécessaire.
Bon appétit !

Jarret de porc à l'ananas
Pour 4 personnes
- Poivre
- Sel
- Sucre
- 1 noix de beurre
- 1 jarret de porc
- 1 ananas
- 1 oignon jaune
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
1) Faire cuire le jarret à la cocotte minute avec l’oignon coupé en 2, le thym et le laurier pendant 45 min.
2) Une fois le jarret cuit, le couper en morceaux et faire revenir ceux-ci dans une sauteuse avec la noix de beurre, saupoudrer de sucre.
3) Une fois les morceaux dorés, disposer des tranches d’ananas dans la sauteuse et les faire revenir quelques minutes sur chaque face.
Servez avec du riz !

Rôti de porc au miel et aux pommes
Pour 4 personnes
- 2 cuillère à soupe de miel
- 1 poignée de raisins secs
- Poivre
- Sel
- 1 rôti de porc en filet
- 4 pommes (variété)
- 1 échalote
- Cannelle
1) Préchauffer le four à 210°C
2) Mettre le rôti dans un plat, l’enduire de miel, le saler et le poivrer.
3) Laver les pommes et les couper en quartier. Les dresser autour du rôti.
4) Emincer finement l’échalote et la parsemer autour du rôti. Ajouter la poignée de raisins secs et saupoudrer de cannelle.
5) Mouiller avec 15cl d’eau et enfourner pendant 1h15.
Servir bien chaud, accompagnée des pommes et de la sauce aux raisins.